• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 516

うま〜い フレッシュトマトでモッツレラパスタ✨

みんなの投稿 (1)
#モッツレラパスタ、今まで何度か作ってきたけど、一番美味しかった〜なんだろこの満足感
覚書 一人1個でかいトマトが目安。
ざく切りにし、たっぷりのガーリックつぶつぶオイルで炒め、丸み、旨味を足すために、鶏ガラスープの素を入れる、かに缶とかがあれば、旨味と丸みが出るので入れる必要なし。
塩胡椒、生クリームを入れベースを作り、
そこで、リングイネの生パスタを茹で、バジルとパルメジャーノかペコリーノがあれば、剃っておく。ソースにモッツレラを入れとけはじめたところでパスタをなじませ、出来上がり。

トマト缶はあんまり良くないと聞く。瓶詰めか、紙パックのものを普段愛用しているもので、フレッシュじゃなくてもよし。

今夏は家にいるので、いろいろ植物を育ててみようと、園芸屋さんに良く行くようになった。

バジル、ローズマリー、紫蘇、ミント、ツルムラサキ、大きめなパッションフルーツを購入。育てるのは初めて。
元気に育つといいな。
もぐもぐ! (22)