SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
覚書 一人1個でかいトマトが目安。
ざく切りにし、たっぷりのガーリックつぶつぶオイルで炒め、丸み、旨味を足すために、鶏ガラスープの素を入れる、かに缶とかがあれば、旨味と丸みが出るので入れる必要なし。
塩胡椒、生クリームを入れベースを作り、
そこで、リングイネの生パスタを茹で、バジルとパルメジャーノかペコリーノがあれば、剃っておく。ソースにモッツレラを入れとけはじめたところでパスタをなじませ、出来上がり。
トマト缶はあんまり良くないと聞く。瓶詰めか、紙パックのものを普段愛用しているもので、フレッシュじゃなくてもよし。
今夏は家にいるので、いろいろ植物を育ててみようと、園芸屋さんに良く行くようになった。
バジル、ローズマリー、紫蘇、ミント、ツルムラサキ、大きめなパッションフルーツを購入。育てるのは初めて。
元気に育つといいな。