• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 572

クロワッサン、焼けたよ🎵

みんなの投稿 (17)
生地は私の作品ではないのよ

私の作業は解凍して(一晩)、ドリールして

焼いただけ😃

クロワッサンだけは自作しないの😁

これも一応、手作りかな?😉
TOMO から cocco+
安定の冷凍✨

さすがプロやから、間違いないな☝️
cocco+ から TOMO
それでも解凍と二次発酵が十分でないと
うまく膨らまないの😱
TOMO から cocco+
生地温度は大事やろな☝️

我が家も酵母の生地を今、常温にしてるところ

すでに1時間は経ってるけどまだ冷たい
目玉焼きの卵も常温にしたほうがおいしいらしい😱
おはよう〜

ここまできれいに焼いたら、捏ね〜冷凍までしてくれた人たちも大満足やね❤️
きゃー❤️
クロワッサン🥐
手間かけて作ったのかと思いきや生地は出来ていたものなんですね😊
そういうものが売ってるんですね〜

うんうん‼️
でもこれも手作りですよ⤴︎
焼きたては美味しいですよね✨
cocco+ から 9421beru
おはよう✨

ありがとう😃
解凍や二次発酵が不十分だとドリールがうまくいかないの😁
あらありがとう✨

シフォンさん、投げるから受け止めて😉
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
ありがとう😃

ママパンフレットとか富澤に冷凍生地があるのよ
クロワッサンは作りたくないから利用してるの😃
こんにちは😃
クロワッサン🥐美味しそうですね❤️
私にもちょうだい🙌
こんにちは。いつものクロワッサンですね〜。美味しそう😋ドリールして焼いたら充分です✌
cocco+ から iguigupop
こんにちは✨

ありがとう😃

じゃあ埼玉方面に投げるからキャッチしてね(笑)
cocco+ から あずき
こんにちは✨

そうなの😁
何度か焼いて気づいたけど朝から解凍して昼に食べるには
解凍も二次発酵も足りないような?
ドリールしてもきれいにならないの
やっぱり一晩放置がいいみたい🎵
Makoko から cocco+
冷凍なんてあるんですね😁
cocco+ から Makoko
そうなの
解凍して焼くだけなの😃
Makoko から cocco+
オーブンでも焼けるの⁉️ですかぁ〜
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)