• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 909

【離乳食】そうめんおやき、コーン豆腐、いちご

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【2回食】約30分
■にんじん15g+ほうれん草15g+そうめん10g(乾麺) +片栗粉15g

■食パン15g
■とうもろこしいつもより勢いは控えめだけど g+豆腐20g
■いちご2個(45g)

そうめんおやきはモチモチ過ぎてのどつまりが心配になりひとくちでやめ!!
食パン15gに置き換え。
食パンは朝も食べたけど夜もすごく意欲的に食べてくれてほぼ完食!(かなり散らかってはいるものの)
スプーンであげたとうもろこし豆腐も半分ぐらい食べてくれて、パクッと大きな口でこんなに食べてくれたのはじめて〜❤︎⸜( ´ ꒳ ` )⸝
食パンととうきびをある程度食べてお腹いっぱいかな?と思っていちごを出すと、いつもより勢いは控えめだけどちゃんも食べる!

この後、お皿で遊んでいて、あげるときに近くに持っていたとうもろこしが入っている器を奪われと落とされ割れてしまった!
お気に入りだったけど近づけた私がいけない。床を掃除しながら、拭き掃除の除菌剤のシュシュという音が面白くて、食パンをくわえたまま大笑い!いちごをほおばりながら大爆笑!
めっちゃ笑ってるけど、楽しい食事ってそういうことじゃないからさぁ(^◇^;)

2021年4月8日

#離乳食/幼児食 #離乳食中期 #8ヶ月
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)