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そして、調理時間は10分程度なので忙しい時にはおすすめです。
昆布茶を使い旨味をUPしています。
材料 4人分
鶏挽き肉 200㌘
春雨 20㌘←食べやすく切り熱湯で戻す
木綿豆腐 2丁←3~4㎝角に切る
味噌 40㌘
コチュジャン 大さじ2
生姜チューブ 30㌘
ニラ 3本←1㎝に切る
煮汁
水 500㏄
酒 100㏄
醤油 大さじ1
昆布茶 小さじ1
片栗粉 小さじ2←水 小さじ4で溶く
①フライパンに油 少量で生姜を香りが出るまで炒め挽き肉を炒める。
②味噌,コチュジャンを加えて軽く炒める。
③煮汁の材料を加え、豆腐,春雨を入れてひと煮立ちさせニラを加える。
④水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
光麗の時にクリップして頂き、安くてヘルシーで美味しいとコメを頂いた、もやしの中華サラダを作っています。
あとは漬け物を作りましたが、つまみ食いされてなくなっちゃったので投稿は次回の機会にします。 #簡単・スピード #豆腐・豆類