• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 797

ごぼう入り豆腐の揚げボール♪

レシピ
作り方
1
木綿豆腐 400gのパック
はんぺん 小さめの2枚
ごぼう 1本
※醤油麹 大1
※片栗粉 大2
※塩胡椒 適量
※卵 1個
作り方
1
豆腐はしっかりと水切りしておく。
ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを取っておく。
2
ボウルにすべての材料を入れて、素手でしっかりと混ぜる。
3
高温の油で、[2]の生地を揚げる。
一口大を手に取って、無理矢理丸めて油に入れてください。

コツ・ポイント
味付けは醤油麹と塩胡椒のみなので、塩胡椒をしっかりと効かせてください。

生地が緩いので、油に入れたら固まるまでいじらないこと!
しっかり固まってから裏返してください。
みんなの投稿 (1)
今回は大葉入りで☻
フワフワで美味しい♡
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)