• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/25
  • 1,062

もち麦サラダ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
もち麦
100g
トマト(プチでも何でも)
1個
胡瓜
1本
カラーピーマン(なくてもオッケー)
1/2
シーチキン
1缶
調味料
菊花大輪(便利酢)
大2
オリーブオイル
大1
塩胡椒
適量
作り方
1
もち麦は1リットルの水を沸騰させて100gのもち麦を入れて20分くらいゆでる。好みの硬さになったら湯を切って冷ます。急いでいたら冷水を通して大丈夫
2
きゅうりを5ミリ角にカットして塩をふる。15ー30分おいてしぼる。
3
トマト、カラーピーマンも同じようにきっておく。
4
冷ましたもち麦を始め調味料以外の全てのものをボールにいれ、調味料を混ぜ合わせて合えるだけで完成
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯はこちらのタコライスでした!

画像に載せてる菊花大輪って書いてある瓶はお酒ではありません😁
中に昆布が入った合わせ酢です。
このお酢を使い出したら他のお酢は使えなくなるほどめちゃくちゃ美味しいです!
お砂糖もお塩もはいって、昆布のアミノ酸も入ってるので、これだけでドレッシングになるほど。
和食、中華、イタリア何でも使えますよっ!
もぐもぐ! (53)