• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 1,160

人参シリシリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
2本
玉子
2個
作り方
1
人参は太めの千切りにする。
出来たら人参つき器で突いた方が切り口がガサガサになって美味しい
2
フライパンで人参全体の色が黄色くなるまで中火で乾煎りする。
3
水50ccとほんだしを少々加え、全体をかき混ぜ、塩で味付けする。
4
玉子をとき、全体に回し入れ、軽くかき混ぜたら火を消し、余熱で火を入れる。
みんなの投稿 (4)
これが本場の人参シリシリなんですね
人参つきき
って初耳でした
沖縄「ピロピロ」ライフ から まーぶる
人参つき器、沖縄ではみんな持っているアイテムだと思うよー
ダイソーにも使えるヤツがうっているんですー(^_−)−☆
まーぶる から 沖縄「ピロピロ」ライフ
わーダイソーにあるんですか
人参の千切りってけっこう
手首にくるんですよね
ゲットしてきます
ありがとうね
沖縄「ピロピロ」ライフ から まーぶる
包丁で切るより表面がガサガサになってシリシリーにはオススメですよー(^_−)−☆
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)