• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 2,348

Mariruさんの料理 にんじんしりしり🥕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
Mariruさんに作り方を教えてもらったので、早速、作ってみました。

胡麻油で炒めた人参にツナ缶、竹輪の細切りを加え、だしの素、醤油とみりんを。仕上げに溶き卵を絡めて炒め、出来上がりに鰹節を🐟️


これ、美味しい(^q^)(^q^)(^q^)

ちょっと作りすぎちゃったかな?
と思ったけど、いくらでも食べられる(^q^)
『無限にんじんシリシリ』って名前、変えよっかな?(笑)
しかも、他のおかず、いらない👋
白ご飯🍚にこれだけで満足🈵😃✨

椎茸茶が無かったから、自分流で醤油味ゴマをかけました。

Mariruさん、手軽でとっても美味しい栄養バランス💮レシピをありがとうございました❤️

次は、荒めのつま切りカッターを使って、大量に作ろうと思ってます🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕😉
Mariru から みよぱ
みよぱさん〜〜〜☺️💕💕こんばんは〜〜😆🌃
うひゃーひゃー✋😍✋にんじんのしりしり〜〜😍👏✨✨とっても美味しそうです〜〜😍🤤あーん☺️❤️早速お作りになられたんですね😭感激〜〜でーす😭✨✨
お箸と🍚持ってみよぱさんのお家行きます〜〜😭💨

優しいお味ですよね〜😭
本場のにんじんしりしりはもっと薄味なんですが・・😅
名古屋人の私はやっぱり濃いめです〜😆みよぱさんも濃いめお好きですよね??
あれ?私だけかしら?😆
お弁当にもいいですし☺️👍冷蔵庫で3日ほどは大丈夫じゃないかな〜と大量に作ることもあるんですよ〜😆🍚何杯でもいけます✋😁
ホント❗️まさに❗️無限にんじんしりしりですね☺️👍

みよぱさん❣️本日も楽しい時間💕ありがとうございました☺️💕また遊びにきますね〜❣️あー感激😌
みよぱ から Mariru
さん、こんばんは~😃🌃
見て頂いて、感激してもらって、それで、私も感激💕
えー⁉️これも無限⁉️((゚□゚;))

やっぱり、名古屋人、濃いめですかね( ・◇・)?
だから、うちの親も濃い味つけだったんだー😌ふむふむ(*・ω・*)
そうそう、私も娘に言われます(*´σー`)エヘヘ

Mariruさん、有り難うございます😆
また私も遊びに行きますね~(~▽~@)♪♪♪
Mariru から みよぱ
あーん☺️💕ホントに😆無限♾返信になってます😆ごめんなさい😅
みよぱさんとこうしてお話しできて幸せです❤️☺️❤️

私も家族に濃いね〜と言われます😆
濃い味つけはやっぱり美味しいですよね☺️👍

みよぱさんまたお話ししましょうね〜❣️
にんじんしりしり🥕ありがとうございました〜☺️ではではまた〜✌️😃
もぐもぐ! (147)
リスナップ (15)