• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 429

ポティトゥサラダ

みんなの投稿 (9)
なんの隠し味もひねりもなく、マヨと塩胡椒とお酢とバターほんの少しの普通のポテサラ。
マヨと塩加減は控えめにして、お芋の風味を消さないように。
フツーがえーねんフツーに美味しいのが。
七海 から 🌀
バターってのが斬新ʕ-̼͡-ʔ
試してみよーっとʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
お好みだけど、私はほんのすこーしコクを出すくらいであまり全面に出さない方が好みよ

(´º∀º`)ハッ
これが隠し味ってヤツなのかっ!
ほー。バター入れるのか。
香りが良くなっていいね。
捻りはないけど具沢山で、これ一品でバランス良し。な感じよ❤︎
🌀 から 麻紀子
おはよーう。
ほんの少しね~。玉ねぎときゅうりを塩もみするから味付けは薄目で十分ね(´∇`)
余ったら少し牛乳か生クリームでのばして、チーズ乗せて焼いちゃうのもオツでございます♡
おはようございますー。
私もべしょっとなる事があったけど、じゃがいもを粉吹き芋にして水分飛ばしてから潰すとホクホクになりますよん(´∇`)
name_undef から 🌀
うわ!
お返事ありがとーございます♡

粉ふきいもですかー_φ( ̄ー ̄ )
きゅうりも玉ねぎも塩もみしたことないので今度やってみます♪
うん、塩もみして余分な水分だして、芋と混ぜるときにはぎゅっと絞ってね〜。
それだけでだいぶ違うと思うよ( ・ㅂ・)و ̑̑
name_undef から 🌀
はーい_(⌒▽⌒)ノ彡☆
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)