• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/02
  • 506

ブーちゃんなクレセントロール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
クレセントロール

ちょっとブーちゃん💦

さらに、余ってた溶き卵(卵白)を塗ったから、違う感じやな😅

先っちょ、カリカリ美味しい

#クレセントロール #ハードパン #ハードブレッド
たまご塗ると焦げやすくなっちゃいますよね😅

たまご塗るとソフトクレセント風な感じに見えますね‼️
食べ応え抜群そうなクレセント🤗✨

こんがり焼けたカリカリの部分も美味しそうです😋
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
ちっともクレセントらしくないやつ〜💦💦

先っちょのカリカリはやっぱり美味しい☝️☝️
TOMOちゃんほんま、手間がかかるやつよく作るよな👍
すごいなぁ❤️

うんうん❤️
先っちょおいしそう😋
TOMO から 9421beru
ハードパンの生地で取り分けて作ったよ☝️

焦げたけど、先っちょたまらんな
9421beru から TOMO
どうしても焦げるな先っちょ👍
しゃーないわな
TOMO から 9421beru
うん( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

しゃーない💦
マリンちゃん作ってたやつだね♪

難しそうだよね〜
私、生地伸ばすの苦手だから絶対そんな
長く出来ないわー!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

カリカリ美味しいねー♡
TOMO から かおちゃん
かおちゃん♪いらっしゃい✨

かなーりペロペロに伸ばすんよ😅

発酵も早めに切り上げないと焼いてる時にブーちゃんに😱

これは、シュッとしてた方がカッコイイもんね〜ムズい💦
おはようございます☀
先っちょカリカリ美味しそう〜😋
このぐらいの焦げは大丈夫🙆
TOMOちゃんは伸ばす生地、得意やなぁ🤗
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます☝️

もっとペラく伸ばしてからクルクルしたかったけど、伸ばしてるあいだに穴が開き出したからこの程度で😅

ベンチをしっかり取って、やる気ない柔らか生地になってたら伸びるんよ〜

朝から褒めて貰ったーありがとう✌️
おはようございます😃
クレセントロール、かわいい形🌙
先っちょカリカリ好きだわ😋💕
TOMOさんのパンレパートリー多くて凄いね〜❤️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます✨

お教室とか行ったことないから、変わったのはあまり出来んのよね😅

作る方も食べる方も飽きないように、色々作ってみるんよ✌️

ありがとう😉
クレセント、久々だね
美味しそう🎵

この成形って、TOMOちゃんは
U字型に作ってるけど、円に近い型の
人もいるし、本当はどっちがいいんだろう?
TOMO から cocco+
好みやろね〜

生地が緩まないと薄く伸ばせないし、発酵見極めミスったらブーちゃんやし、今回は生地が緩かったのかな?巻き巻きの層が馴染んじゃった😅

いいタイミングって難しいな😭
cocco+ から TOMO
そういう、ちょっとした所を
習いに行くとうまくいくように
なるのかなあ?
TOMO から cocco+
なのかな?

パンの種類も沢山やし、自分が知りたいパンに会えるまで、どれだけ行かなあかんのやろね(笑)

自宅でのお遊びやから、一喜一憂しながら、決して完璧に仕上がらん感じも楽しいんやけどな☝️☝️
cocco+ から TOMO
先生との相性もあるし~
そこも難しいわ😅
TOMO から cocco+
それもあるやろね〜

家の近くにはほとんどないん

1.2件あったかな?でもいいかな〜って( ´艸`)
cocco+ から TOMO
パンじゃなくて、ちょっと習いに
いきたいのがあるんだけど
全く趣味で終わりそうで役にも
立たなそうだから躊躇してるのが
あるんだ
TOMO から cocco+
時間の有効利用と、スキルアップになるならいいと思うよ☝️

どこかで活躍するかもしれんしな

何より、何かをしようとするエネルギーがある事が、生きる活力になるから、なんでもやってみ〜
cocco+ から TOMO
一応、自力でやってみたにはみた
けどね😅
TOMO から cocco+
ちょっとのアドバイスで、なるほど!となることあるし、先生はやっぱり先生やで
おはよー♡

うんうん♡
カリカリの部分も美味しそう♡
(*´ω`*)

今日のお弁当のワックスペーパー
TOMOさんのパンの下に
ひいてあるのとおソロだに♪
←どーでもいい情報(* ´艸`)クスクス
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

ワックスペーパー一緒?1箱に20枚くらい入ってるから、何年もの?ってのが沢山あるわ💦

使えそうなん見つけたら買ってしまうしな😅100円でも、良くこれだけあるな〜っていうくらいあるんよ😭ここが無駄使いか💦💦

写真に芸がないから、悪あがきでペーパー頼り(笑)(笑)
クレセントてなんですか?!




とは言いませんよ(* ̄∇ ̄*)フッ←うざー


知ってます!
三日月です!
倖田來未の歌詞に出てきましたもん!←

あ、でもクレセントムーンで三日月か

てことは
クレセント単体やったら?

クレセントてなんですか?!←結局聞くダサい人
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます✨木曜日やで休みか👌

私、昼から出勤💦ペース乱れてウザイやつ←知らんがな

クレセントね、私も三日月やと思ってるよ☝️薄ら記憶やし、不安やな
おはよう〜😄

わぁ〜美味しそう🤤
私には、こう言う成形は無理だなぁ😅
TOMO から あんみっちゃん
あんみっちゃん♪

おはようございます✨

これ、ペロペロに伸ばして巻き巻きするんよ

焼き上がるまで、不安になるメニューやわ😭😭

オーブンで釜伸びしてブーちゃんになりがち💦
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃんブログで先に見せてもらったよ〜💓カリカリのとこ美味しいよね😋💕
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

いらっしゃい✨

めちゃくちゃペロペロに伸ばすのがコツ!

でもタイミング悪かったりでブーちゃんや💦
先っちょのカリカリ絶対美味しいやつ!なんならそのカリカリ集めて袋詰めにして売って欲しい!🤣←ビールのつまみにする気だろ
TOMO から ぶりさん
グラッツやったかな?

グリッシーニの細切れみたいなおツマミ売ってるよな〜

あんな感じでカリカリなんよ

ブラックペッパー味とか良くない?(笑)
ぶりさん から TOMO
絶対買う!👍🤣粉チーズも振りかけていい?←好きにしろ
TOMO から ぶりさん
Kaorinbo姉さんも食いつくはずの、おツマミパンになるな✨✨
もぐもぐ! (59)