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ちょっとブーちゃん💦
さらに、余ってた溶き卵(卵白)を塗ったから、違う感じやな😅
先っちょ、カリカリ美味しい
#クレセントロール #ハードパン #ハードブレッド
たまご塗るとソフトクレセント風な感じに見えますね‼️
食べ応え抜群そうなクレセント🤗✨
こんがり焼けたカリカリの部分も美味しそうです😋
先っちょのカリカリはやっぱり美味しい☝️☝️
すごいなぁ❤️
うんうん❤️
先っちょおいしそう😋
焦げたけど、先っちょたまらんな
しゃーないわな
しゃーない💦
難しそうだよね〜
私、生地伸ばすの苦手だから絶対そんな
長く出来ないわー!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
カリカリ美味しいねー♡
かなーりペロペロに伸ばすんよ😅
発酵も早めに切り上げないと焼いてる時にブーちゃんに😱
これは、シュッとしてた方がカッコイイもんね〜ムズい💦
先っちょカリカリ美味しそう〜😋
このぐらいの焦げは大丈夫🙆
TOMOちゃんは伸ばす生地、得意やなぁ🤗
おはようございます☝️
もっとペラく伸ばしてからクルクルしたかったけど、伸ばしてるあいだに穴が開き出したからこの程度で😅
ベンチをしっかり取って、やる気ない柔らか生地になってたら伸びるんよ〜
朝から褒めて貰ったーありがとう✌️
クレセントロール、かわいい形🌙
先っちょカリカリ好きだわ😋💕
TOMOさんのパンレパートリー多くて凄いね〜❤️
おはようございます✨
お教室とか行ったことないから、変わったのはあまり出来んのよね😅
作る方も食べる方も飽きないように、色々作ってみるんよ✌️
ありがとう😉
美味しそう🎵
この成形って、TOMOちゃんは
U字型に作ってるけど、円に近い型の
人もいるし、本当はどっちがいいんだろう?
生地が緩まないと薄く伸ばせないし、発酵見極めミスったらブーちゃんやし、今回は生地が緩かったのかな?巻き巻きの層が馴染んじゃった😅
いいタイミングって難しいな😭
習いに行くとうまくいくように
なるのかなあ?
パンの種類も沢山やし、自分が知りたいパンに会えるまで、どれだけ行かなあかんのやろね(笑)
自宅でのお遊びやから、一喜一憂しながら、決して完璧に仕上がらん感じも楽しいんやけどな☝️☝️
そこも難しいわ😅
家の近くにはほとんどないん
1.2件あったかな?でもいいかな〜って( ´艸`)
いきたいのがあるんだけど
全く趣味で終わりそうで役にも
立たなそうだから躊躇してるのが
あるんだ
どこかで活躍するかもしれんしな
何より、何かをしようとするエネルギーがある事が、生きる活力になるから、なんでもやってみ〜
けどね😅
うんうん♡
カリカリの部分も美味しそう♡
(*´ω`*)
今日のお弁当のワックスペーパー
TOMOさんのパンの下に
ひいてあるのとおソロだに♪
←どーでもいい情報(* ´艸`)クスクス
おはようございます✨
ワックスペーパー一緒?1箱に20枚くらい入ってるから、何年もの?ってのが沢山あるわ💦
使えそうなん見つけたら買ってしまうしな😅100円でも、良くこれだけあるな〜っていうくらいあるんよ😭ここが無駄使いか💦💦
写真に芸がないから、悪あがきでペーパー頼り(笑)(笑)
とは言いませんよ(* ̄∇ ̄*)フッ←うざー
知ってます!
三日月です!
倖田來未の歌詞に出てきましたもん!←
あ、でもクレセントムーンで三日月か
てことは
クレセント単体やったら?
クレセントてなんですか?!←結局聞くダサい人
おはようございます✨木曜日やで休みか👌
私、昼から出勤💦ペース乱れてウザイやつ←知らんがな
クレセントね、私も三日月やと思ってるよ☝️薄ら記憶やし、不安やな
わぁ〜美味しそう🤤
私には、こう言う成形は無理だなぁ😅
おはようございます✨
これ、ペロペロに伸ばして巻き巻きするんよ
焼き上がるまで、不安になるメニューやわ😭😭
オーブンで釜伸びしてブーちゃんになりがち💦
いらっしゃい✨
めちゃくちゃペロペロに伸ばすのがコツ!
でもタイミング悪かったりでブーちゃんや💦
グリッシーニの細切れみたいなおツマミ売ってるよな〜
あんな感じでカリカリなんよ
ブラックペッパー味とか良くない?(笑)