• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 501

ライ麦パン、ガーリックソーセージ & 銀河高原ビール

みんなの投稿 (1)
アスパラはオリーブオイルで炒め、塩で味付け、玉ねぎの薄切りはフライドガーリックと一緒に炒めた。フレッシュレタスとトマト、それにガーリックソーセージのスライスを添えて朝食風に。

小麦を使った「銀河高原ビール」には、ご飯よりも麦感の強いものが合いそうだと思ったので、ライ麦パンにスライスチーズを乗せて軽くトーストしてみた。この組み合わせ、当たりです。
ビールは軽い口当たりと爽やかな喉越しで、いくらでもいけそう。
今回は、晩ごはんを朝ごはん風に作ってみたけど、お休みの日ならホントに朝からこういうのもありかな😊
もぐもぐ! (13)