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手料理
  • 2018/04/14
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豚しゃぶとミョウガの梅絹和え

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
きゅうり
1本
ミョウガ
3つ
大葉
3枚
絹醤油
大さじ3
梅肉
大2〜3つ
みりん
大1
ごま油
大2
白ごま
適量
作り方
1
豚肉を沸騰したお湯に酒を少量入れ(分量外)しゃぶしゃぶして絹醤油、潰した梅肉、みりん、ごま油で和えておく
2
1と千切りにしたきゅうり、ミョウガを和える。上に白ごまと大葉を散らす。
ポイント

梅の塩分で梅肉とみりんを調整

みんなの投稿 (1)
暑くなってきたらさっぱり美味しく!
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