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手料理
  • 2015/11/09
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チーズ入りオムハヤシ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
とろけるチーズ
2枚
白ワイン
大さじ1
牛乳
大さじ2
少し
ご飯
2合
バター
2かけとモンテ用3かけ
市販デミグラスソース
300g
トマトケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
赤ワイン
50cc
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
牛バラ肉
200g
固形コンソメ
1/2個
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
オムハヤシのソースを作る。

フライパンにサラダ油を入れ、くし形に切った玉ねぎを炒め、牛肉を少しバラしたのを加えて2センチ角くらいに切ったトマトを入れ肉に火が入ったら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。

市販のデミグラスソースを加えてはちみつ、トマトケチャップ、固形コンソメ、ウスターソース、水を(少し濃かったら)入れ5分くらい煮込む。

仕上げにバターを加えてソースの出来上がり。
2
卵を火入れる。

ボールに卵、適当にちぎったとろけるチーズ、白ワイン、塩、牛乳を入れ混ぜ合わせる。

フライパンにバターを入れ中火にかけ、
あわした材料の半分を入れ半熟になるまで箸でかき混ぜて火を止める。
3
仕上げる。

器に丸い型に入れた温めたご飯をのせ、
半熟の卵をのせ、上からデミグラスソースをかけて出来上がり!
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