SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずは骨付き豚ロースのステーキ。付け合わせは北あかりの新じゃが1個73g/糖質11.7gと人参23g/1.8gとブロッコリー。
熱したスキレットにラードを入れ、クレージーソルトをふった豚肉を炒めます。
じゃが芋と人参は軽くレンチンして火を通しておきました。
豚肉が両面焼けたら本当は蓋をして蒸し焼きにするんですが、豚肉が入ると蓋が閉まらなかったので、170度に予熱したオーブンで20分焼いて仕上げました。
兄ちゃんのサラダにはマグロとワカメを。
私のサラダにはマグロとアボカドを。
このマグロ。お安いビンチョウマグロなんだけど、塩胡椒+お醤油+深煎りごま油で和えてあります。
この深煎りごま油は香りが強いんで、サラダにはぴったり!
ワカメも同じ味で和えておきました。
冷製アラビアータのパスタは、兄ちゃんの分が乾麺40g/糖質28gでベーコン入り。
私のは乾麺30g/21gで湯むきミニトマトときゅうり入り。
ソースはQPのソース1人分糖質9.2gを2人で分けています。
このアラビアータ、なかなか美味しい❤️
糖質量は兄ちゃんのが約46g。
私はじゃが芋と人参は食べなかったので、ミニトマトの分だけ入れて約30g。