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手料理
  • 2016/06/01
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低糖質

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今晩はパパさん晩ごはんを食べての帰宅予定なので、プチ糖質制限程度の2人分の食事の用意です。

おかずは骨付き豚ロースのステーキ。付け合わせは北あかりの新じゃが1個73g/糖質11.7gと人参23g/1.8gとブロッコリー。

熱したスキレットにラードを入れ、クレージーソルトをふった豚肉を炒めます。
じゃが芋と人参は軽くレンチンして火を通しておきました。

豚肉が両面焼けたら本当は蓋をして蒸し焼きにするんですが、豚肉が入ると蓋が閉まらなかったので、170度に予熱したオーブンで20分焼いて仕上げました。

兄ちゃんのサラダにはマグロとワカメを。
私のサラダにはマグロとアボカドを。
このマグロ。お安いビンチョウマグロなんだけど、塩胡椒+お醤油+深煎りごま油で和えてあります。
この深煎りごま油は香りが強いんで、サラダにはぴったり!
ワカメも同じ味で和えておきました。

冷製アラビアータのパスタは、兄ちゃんの分が乾麺40g/糖質28gでベーコン入り。
私のは乾麺30g/21gで湯むきミニトマトときゅうり入り。

ソースはQPのソース1人分糖質9.2gを2人で分けています。
このアラビアータ、なかなか美味しい❤️

糖質量は兄ちゃんのが約46g。
私はじゃが芋と人参は食べなかったので、ミニトマトの分だけ入れて約30g。
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