SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜のメインはクエの和風ステーキです。ステーキといっても魚だからね、ソテーだね。😁
クエ料理が続いてますが、煮物、焼物、揚物、蒸物、、、と、調理法や味付けを変えれば飽きずに美味しくいただけます。
今夜のステーキは和風仕立てです。ソースに実山椒の醤油漬けを使ってみました。
なにせ小鉢がひじきの煮物、お椀があさり汁だからね、副菜に合わせてメインを決めました。
さて、下拵えとしてクエの切身は塩を振り30分おき、ドリップを拭き取ります。
今夜はあっさりとした和風に仕上げたかったので、バターを使わず太白をフライパンに引きました。
ソースはいつものヅケダレに実山椒の醤油漬けを混ぜたものです。ちょっと大人な味付けですね。
こいつを焼き上がったクエの切身に絡ませるように焼きつけたら出来上がり。
う〜ん。美味しい。大満足です。やっぱクエは美味いわ。ごちそうさまでした。😋
さて、今週末は土・日・月と三連休となります。天気も良さそうなので一日だけでも魚釣りに行ってこようと思っています。
来週はイサキ釣りが控えてるので今週は今が旬の根魚でも狙ってみようかな。
アコウ(キジハタ)、マハタ、カサゴ、根魚は美味しいからね。たまにはクエ以外の根魚も楽しまなくちゃ。
さ、楽しい週末を迎えるためにも明日明後日がんばろう。
それでは皆さま。今日も一日お疲れさまでした。おやすみなさいませ。😉
#クエ #クエステーキ #実山椒の醤油漬け #和風ステーキソース
和風実山椒ソースで食べる
クエのステーキ!!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
ヾ(*´∀`*)ノ
いつも美味しい魚料理が食べられる
イチさんの家族が
羨ましいわ~😊😊😊
からちゃん、お疲れさま〜❣️
毎日のようにクエとイカが続くからね、いろいろ味付け変えてます。😅
考えてみると食費にかなり貢献してると思うんよね、家内、食費ほとんどかかってないんじゃないかな。どおりで羽振りがいいはずや。😓
からちゃん❣️来てくれてありがとう。お昼からも頑張ろうね。😆
クエ料理が続くなんて羨ましい🤤
とっても美味しそうで高級料理店に来たみたい!
みったん❣️お疲れさまです。😃
まあ、、買物に行けば他のものも食べられるんだけど、節約するとこうなります。
なにせ冷凍庫にはクエとイカしか入ってないもんで。😅
まあ、クエがこうして食べられるのも釣りしてるお陰やね。釣り師で良かった❣️😄
みったん、いつもありがとう。これからもよろしくね❣️😄
今週もお疲れ様でした。
連休ですねー🥳
クエのステーキ🌟
これは、普通では、食べれませんね。
イチロッタ家でしか無いメニューじゃ無いでしょうか?
高級魚をステーキに。
頂きたいです😍🤩😍🤩
またソースがとても美味しそうで。
コメントを読ませて頂いているだけでもお口の中が騒いでいます🥳🤣
お花ちゃん❣️😄
実はステーキらしく200gくらいの塊で作ろうかと思ったんだけど流石に止めました。😆
まあ、魚だからステーキと言っても実際にはソテーだけどね。😁
秋には🐯のアレを祝って2人でクエステーキで乾杯しましょうね。❣️🥂🍾
最近はいつもの🐯に逆戻りだけど、先は長いし、しっかり応援お願いします❣️
来てくれてありがとう!良い週末をお過ごしくださいませ❣️😄
めちゃくちゃ美味しそう😋
魚だとソテーなんです❓
そんなのも気にしたことなかった大雑把な性格だもんで🤭
ステーキと聞けば飛びつく❗️それが魚でも🤣🤣🤣クエのステーキめっちゃ食べたいでーす😋
由美ちゃん❣️こんにちは。😆
いや、、、😅
魚でもステーキでいいのかもしれないけど、焼き方がソテーなもんで、、😆←あんまり考えてない。😅
その割にはお題はそのままだけどね!ステーキで惹きつける。😆←ちょっと姑息なイチです。
しかし、これは美味かったよ。クエは脂が乗ってるからこのくらいの味付けのほうが個人的には好きだね。😋
由美ちゃん、来てくれてありがとう❣️有意義な三連休をお過ごしくださいませ。😆