SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝一から、美味しそうなタコフェ〜。
今週、ずっと良いタコを探しています。
全く見つからない😅
明石迄行こうか?!とも思っています。
見つかり次第、タコフェも作ってみます〜
蛸フェ🐙‼️
初めて聞きました😆
ピリ辛の韓国風なんですねー。こりゃお酒が止まらなくなるの確定👍
鰹も穴子もめっちゃ美味しそうです😋
鰹のなめろう、簡単そうだから今度作ってみます🙌
最近、蛸は高杉ですよ‼️
良いタコはベストでは有りますが、
狸はモータリア物しか買えません😹
蛸の産地は、
明石のタコか、岸和田のタコかでしょうか。
もう直ぐ、梅雨蛸/照り蛸の時期ですので旨い蛸なら防波堤や離堤(所謂一文字)へ釣りに行くのがベストかもですね。
(・∀・)道具も高くないし。
有り難う御座います‼️
なめろう、
道場先生のレシピは動画に御座います。
m(_ _)m
蛸フェ、現場では少ないかもですね
蛸フェとくれば、生きてる侭で胡麻油と塩で齧り食べるのが王道らしい(^_^;)
故に、
烏賊フェの方が盛んな様に思います。
日本の焼肉屋(韓国料理屋)でも、
烏賊フェは扱ってるお店も多いですね。
昨日、岸和田に出向きました😅
やはり無い😱
明石は、電話したら、連休やからもうあんまり無いなぁ〜。と言われる。
連休あけに期待してます🤣🤣