• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/05/01
  • 268

狸の宴シリーズ 今宵の料理 てゆか、酒の肴だぬう。🤣 皆様に✨🍻🎶 ベッケンバウアー ジョーブログ200万人達成おめでとさん‼️ (・∀・)っ🥂←ドンペリ [先付] おくら [向付] 穴子のお造り ※山葵醤油/柚子胡椒/定番の紅葉ポン酢 の三刀流で頂きますた(*´▽`) [御凌ぎ] お鮨の盛り合わせ [酒の肴] 甲烏賊の子 ※狸特製 チョジャン (発酵そみド配合) [焼物] 塊からの豚バラ肉を無国籍料理で。 元祖 豚バラの生姜炙り‼️ 仕上がりに香菜の刻み(根も重要) 何も足さない何も引かない。 味付けは炙る途中に少々掛けるだけ。 ※酒/薄口醤油/濃口醤油/微岩塩/胡椒 [汁物/〆] 韓国冷麺←ナウ。だが、未だ呑むの🤣

みんなの投稿 (3)
None
タヌキさんご無沙汰しております🌷ゴールデンウィーク旅で盛岡冷麺食べてきたとこです!初盛岡!
タヌキ から Aya☺︎
様(*´▽`)ノシ
ようこそ狸亭へ。m(_ _)m

此方こそ御無沙汰しており
済みませぬ。😹

東北方面へ御旅行されたのですね‼️
盛岡冷麺、美味しいですよね(・∀・)

東北は何かと旨い物が有ったりします。
麺類は、
温/冷、蕎麦/ラーメン共に盛ん🤣
他は、
やはり日本酒と米。
後は、
仙台の牛タン、海鮮ですよね。
※原発事故以降は、海鮮や一部の生産物は激しく避けて食べません。(;ω;)
脱線しました。(^_^;)

ゴールデンウィークもたけなわ。
後半も良い旅と日々を御過ごせ下さい‼️
m(_ _)m➰💕
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)