• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
トッポギに韓国のたらの練り物、四角オデン(オムク )を入れました。おいしい!!

ユウキ食品さんのトッポギ&タテギを使えば、ほんとにおいしい本格的な韓国料理のヤンニョムが簡単ににできる。
おすすめはトッポギ、チキン、チゲ🥰

ちなみにヤンニョムとは
ヤンニョムチキンの事でもヤンニョムチキンのタレの事でもなくて、「合わせ調味料」的な意味。
料理の数だけヤンニョムがある、という感じ😊

タテギ、とは「刻んだ 」という意味で、広義ではヤンニョムの一種です。
各家庭やお店、メーカーによっても、色々なタテギがあります。
ユウキ食品さんのタテギはコチュジャンベースなので、キムチを漬けるキムチヤンニョムには不向きですが、
ムチム(和え物)や、ポックン(炒め)、つけダレ等のチョジャン(酢辛味噌風)などを簡単に作る事ができますよ😊
オールマイティな"オールインワンの韓国料理の素"です🙌

#韓国料理 #トッポギ #トッポッキ #オデン #オムク #四角オデン #ユウキ食品 #タテギ #韓国料理用粉唐辛子 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
もぐもぐ! (97)
リスナップ (14)