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手料理
  • 2023/01/12
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狸の宴シリーズ 真夜中の献立。 又もや殆ど酒の肴🤣 松ノ内も残り後少し。😹 皆様と共に正月を堪能‼️ 乾杯。 🍺✨🍺⊂(・∀・)っ🍸️✨🍸️🎶 [先付] 鱧皮と胡瓜のポン酢和え [小鉢] ほうれん草お浸し [向付] ぶつ切り黄肌鮪の狸特製漬けタレ和え ※細ネギと山葵添え ※生卵キミ投下 (食べてみて賛否両論だと思った。 寧ろ、鶏鍋の取り皿に入れて 付けタレにすべきでした) [焼物] ウルメ鰯の香草オイルパン粉焼き (大蒜/塩/香草/微醤油/オリーブ油) ※オーブン調理中 [鍋物]←写真の物 ※準備済み 鶏皮と鶏腹身の鍋 ※酒醤油白ネギのみが秘訣 何も足さない何も引かない。 私の記憶が確かならば(死語w)、 おい◯しんぼに出た料理。 [〆] ※予定 鍋+別出汁の付け蕎麦or饂飩)

レシピ
作り方
1
先に別フライパンで
低め中火で鶏皮を良く炒める。
※鶏油も採れる。
2
鶏皮を土鍋に入れ替え鶏油を採ったのち、
腹身の臭み飛ばしに同じフライパンで
軽く炒めてから土鍋へ。
3
日本酒のみをたっぷり土鍋に注ぎ
火を入れ、ある程度アルコールが飛んだら
醤油を投下し、好みの固さ迄煮込む。
(途中に頃合いを見て白ネギ投下)
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