SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の置手紙・・・
『思い立ってパウンドケーキを焼いたら
失敗しちゃったの・・・
思わず捨てちゃおうかと思ったのだけれど
そんな事したらお墓の中のおばあちゃんに叱られるから。。。
これどうにかなる???』と^_^;
もちろんどうにか致しますっ❣( ´艸`)ムププ
我が家はレストランでしたから
父も亡き夫も職人・・・
気に入らなければ捨ててしまった事もあるそうです。
ですがそんな時に明治生まれの母が烈火のごとく怒り
父を諭したそうです。
「食べ物を粗末にする者は人も粗末にする人間。
そんな人間に人を感動させる料理は作れない!」と。
それからお店では失敗したお料理も
必ず賄で食べるようにしたそうです。
自宅でも同じ
祖母の言葉は我が家の家訓(笑)
どんなに失敗してもちゃんとちゃんとリメイクして
美味しく頂きます(*^_^*)
バーバの失敗パウンドは
証拠写真と共に⁉️
orimamaが責任を持って
素敵スイーツに致しまーす❤
さてさて本日のお弁当♬
大好きな鯖ちらし♬
瓶詰めの鯖フレークを使うので簡単♡
煮物を合わせてみたけれど
やっぱり煮物って詰めるのが難しいですね😅
今日雨で寒くなりそうですが
好きなものを食べてテンション上げてこっ(^_−)
簡単鯖ちらし
たけのこ、こんにゃく、白滝
人参、いんげん、竹輪、れんこん
かぼちゃの煮物
厚焼き卵
水菜の辛子漬け
桜人参
飾り切りラディッシュ
手毬麩
今日も笑顔で♬
行ってらっしゃーい♡
行って来ましたぁーーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ