• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 1,466

赤海老と烏賊のフィデウア。fideos with shrimp & squid.

みんなの投稿 (16)
赤海老がお買得だったので真っ先に思い浮かんだのはフィデウア。
フィデウアとはスペインのパエリアのパスタバージョン。
魚介の出汁とトマトベースで煮込んだパスタはパエリアともスパゲティとも違った食感で面白い。
卵黄とオリーブオイルなどを混ぜたアイオリソースを上からかけていただきます。
pam
フィデウア初めて聞きました😵
パエリアにパスタ版があったなんて(ʘ╻ʘ)💖💖
美味しそうですね😍✨
To: an2012
あんさん
スペイン料理専門店とかでしかあまり置いてないメニューですよね☆本来はショートパスタを使うんですが手に入らなかったので1.6mmのスパゲッティーニをポキポキ折って使ってます☆
レイさん。完璧‼
お店のよりしっとりカリッと美味しそう😋。

食べたいな😭。
レイちゃんほんとにすごいわー!!
世界のお料理(((o(*゚▽゚*)o)))番組になりそう!!!
おはようございます!朝からモグモグ。美味しソーなお料理。フォローさせてくださいね!私も前よくキャンプいきました。最近は全然だが。。
フィデウア?(・∀・)
聞いたことない~
パスタ版の鉄板ドリア的な感じかな?
おいしそうだね。
To: nove7
のぶさん、どうもありがとう☆初めて作ったわりに上手くいったほうかな⁇なんて。パエリアより簡単かとおもったら中のパスタと表面のパスタの火加減が合わなくて苦戦しました(>_<)
To: Ory
おりぃさん
料理は奥が深いから飽きることないんだなぁ、と実感。そんなわたしの好奇心に付き合って食べてくれる旦那にたまにゃ感謝しなきゃな…って笑 いつもリスナもどうもありがとう♡
To: Koro2
キャンプ、我が家も一昨年以来いってないので息子が離乳食を終えるころにまた再開予定です〜(*´∀`)
こちらこそ、宜しくお願いします☆
To: MakiHiro
麻紀子さん
これパエリアよりもいろいろアレンジ出来そうなのでもうちょっと研究したくなりましたよ☆ ドリアよりは水気のない、やっぱりパエリアみたいな感じです笑
To: raycheal さん、まだ離乳食のお子さん😄カワイイでしょう💓いいね💓これから益々ママのお料理上手が役にたちますね!楽しみにしてまーす💓
Very nice,reminds me of what I had in Spain,also like how they serve this with some aioli.You are so good at European cuisine!By the way,I don't why you are not in my followers list anymore,it's really strange,so I have to follow you again!
To: clover123
めぐさん、こちらこそリフォローありがとうございます☆
お菓子はまだあまり作らないんですがアイシングには興味があって…めぐさんの素敵なクッキーたちに触発されて始めてみたくなりました♡
To: rikk
thanks,rikk!
I'm so jelous of you that you ever have been to Spain!
I used this 1.6mm spagattini cut to be short.It was a little bit difficult to check it out the best moment to be done.
thanks for following again!! I know sometimes the system shows an error.
Just very lucky to have a chance to go,and also lucky that we can buy fideua in HK,seeing this make me want to do one soon!But I have to say,you have good hands and patience,I admire that!
もぐもぐ! (190)
リスナップ (6)