SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳を加えることで酸味が和らいで まろやかな味に仕上がります(*´∀`)♪
家族みんな大好きな定番メニュー♪
*4人分*
玉ねぎ 中1個
ウィンナー 6本
○ケチャップ 大さじ9
○牛乳 150cc
○コンソメ 小さじ1
○塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
①湯を沸かし始める。
②玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする。
③フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
④パスタを表示時間通りに茹でる。
⑤③がしんなりしたら○の材料を全て加えて混ぜながら弱火で3分ほど煮込む。
⑥茹で上がったパスタを⑤に加えて混ぜ合わせたら味見をして良ければ出来上がり(*´∀`)♪
→味が薄ければケチャップやコンソメで調味して下さい。
ウィンナーの量はお好みで加減してくださいね(*^^*) #カフェメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パスタ