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手料理
  • 2015/01/24
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牛乳プラスで まろやか仕上がり♪我が家のナポリタン

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トマトケチャップだけだと酸味が強くなりがちなナポリタン。

牛乳を加えることで酸味が和らいで まろやかな味に仕上がります(*´∀`)♪

家族みんな大好きな定番メニュー♪


*4人分*

玉ねぎ 中1個
ウィンナー 6本

○ケチャップ 大さじ9
○牛乳 150cc
○コンソメ 小さじ1
○塩コショウ 少々

オリーブオイル 適量

①湯を沸かし始める。
②玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする。
③フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
④パスタを表示時間通りに茹でる。
⑤③がしんなりしたら○の材料を全て加えて混ぜながら弱火で3分ほど煮込む。
⑥茹で上がったパスタを⑤に加えて混ぜ合わせたら味見をして良ければ出来上がり(*´∀`)♪
→味が薄ければケチャップやコンソメで調味して下さい。


ウィンナーの量はお好みで加減してくださいね(*^^*) #カフェメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パスタ