• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (37)
粉の代わりに何か使ったのかな?(((o(*゚▽゚*)o)))つなぎあり?😄
頂き物の山の芋で、小麦粉一切なしでもお好み焼きが出来たっ!!
今まで扱いやすい長芋しか使った事なかったけど、山の芋の粘りの強さよ!!
粉も卵も入れなくても崩れない👍✨
しかもフワフワ💗
最高ですっ😍😍😍
キャベツとネギをたっぷり入れて、納豆も挟んだトロロ焼き❤
ポン酢で頂きます😘
あんさんと同じく!😄
何をいれてるでありますか〜?
変わりなく美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💓✨
To: tomocarat 山芋のパワーは恐るべしですよねー!!旦那の大阪の実家のお好み焼きが美味しくて、作り方教わったら、小麦粉はほんのちょっとで9割山芋とキャベツでしたー(((o(*゚▽゚*)o)))
いがいとヘルシーですよね🎶🎶🎶
To: angie74
あっ!コメ入れ違い!
粉の代わりに山の芋100%!!
つなぎもなし!
山の芋、すげーーっ!!
あっ!
私も旦那さんの実家で粉の少ないお好み焼き教わりました!!
やっぱり本場は違うね〜(*^o^*)
お好み焼き粉なんて絶対使わないでしょ?
にしてもこのお好みはヘルシーだわ♡
To: tibitaityou
山の芋であります( ̄^ ̄)ゞ
天かすも入れずに、マヨソースの代わりにポン酢、これはヘルシーじゃね?😁👍✨
粉なし?ともやん手品師ですか~(゜ロ゜)
To: oooKaoringooo
ほんまに!恐るべし!!
いつももちろん粉は少な目でキャベツたっぷりで作ってたけど、山の芋じゃなく長芋入れてたから多くするとトロトロすぎて扱い大変やってんやん!
ひっくり返すのも職人芸やったけど(笑)
でも山の芋の粘りの強さ!!
かなり感動やった~😍✨
私も普段は長芋ばかりで山芋は使わないなぁ〜、
値段も高いしね😝
粘りが強いから、すり鉢で擦ってたような⁇
夏はネバネバを食べないとあかんね😘
山芋と長芋ってそんなに違うんだね😳 聞いただけでフワフワ感想像すると、ヨダレが....😁
To: chiesweethome
いいえっ!お好み焼き粉は絶対使いますっ!(笑)
やっぱり小麦粉よりお好み焼き粉の方が美味しく出来るでww
でも、キャベツはめちゃめちゃ入れる!!
To: MakiHiro
そうです。手品でーすーかーらー💗
To: suzuchan
せやろっ!せやろっ!
てか、うちの近所のスーパーのアプロには山芋なんて売ってへんで(笑)
ほんで、いつもお好み焼きの時はフードカッターでキャベツも長芋も刻んじゃうねんけど、同じように山芋もやったらすごい手強かったww
そしてフワフワ泡立ちまくってめっちゃ増えたで(笑)
To: tomocarat ♪
そうなの?!
私のお好み焼き粉ばっかりのお好みを見たお父さんが、「これはお好み焼きじゃない」って言われて〜(´Д` )
で、大阪で教えてもらったのは、キャベツと山芋(長芋かも)タップリに薄力粉少々だったんだ〜!

そうか、お好み焼き粉は大阪でも使うんだね(*^^*)
To: tomoko0119
もーーーねーーー!!
マジで旨すぎて感動したっ✨✨
これから私は、お好み焼きは粉なしでっっ!!👍
To: chiesweethome
にゃは~😁
うちのは邪道のお好み焼きかもw
でも、裏面に書いてる分量通りに作った事はない!
粉はちょこっと、ほとんどキャベツ。
だからお義父様、許して~(笑)
山芋なんだぁ~
これなら気にせず食べれるよね♪
さすが本場は違うわ!
ともちゃんししょーに弟子入りしたい(笑)
素晴らしいですね。
ふわふわでヘルシー(=´∀`)人(´∀`=)
To: xxxxemixxxx
そうっ!山芋オンリー!
さすが本場!って、これは初めてしたんやけどなw
これに、えみちゃん作の食べるラー油かけたいなっヾ(*´∀`)ノ
To: lalanoir
これなら食べても大丈夫やんねっ😍
あ。でも山芋もデンプンやから、同じやろか?
でも美味しいからいいっ😁👍💗
山の芋ってただものじゃないね🙆
鰹ぶしの舞とマヨビームが無いのはさみしいけど、ポン酢で食べる💋ならヘルシー✨
みんなダイエット頑張ってて私も頑張らなくっちゃ💦
To: macko
只者じゃなーいっ👍👍👍
確かにマヨビームないと華がないww
でも、ポン酢で食べるのも美味しいよっ💗
フワッフワやん😍
美味かったやろー💓
メッチャ美味そうやもん💓✨
To: hoiboo
ほんまに美味しかった😍😍😍
山芋ってすごい粘りなんやな!
なのに生でも食べれるんやろ??
生で食べるのも楽しみ💗
ねー💓
箸で持てるもん!
生も美味いね💓

あー、後ろに、つぶつぶレモンってのがある( ´゚Д゚)ノ
奥様!!
コメント参考にしますわよ😍❤
山の芋100%ですわね?!
豆腐もよくってよ!!
旨すぎそう!やばい…
カロリー激減じゃないですかー(*´˘`*)♡すごすぎるうー!おいしそうですね*。(o゚д゚o)。*゚
うちもよく粉なしで作る〜(o^^o)美味しいよねー‼
風月が粉めっちゃ少ないの見て、粉なくてもいけるんちゃうん?って思ってから、ほとんど粉なし♪( ´▽`)でも卵はいれてるかなー。なくてもいけるのかぁ♫今度やってみまーす☆
To: hoiboo
ほづやん、おはよー!
ほんま!箸でつかめるってすごいよな!!
あ💗後ろのつぶつぶレモン、見えた?(笑)
でも二日酔いの今は見たくない~(°д°|||)
To: mikisawa
そうよっっ!奥様っ!
山の芋100パーよっ!
ほんで豆腐の時は粉は何パー?
トロロは??
To: rietetote
めっちゃ美味しかったよ~😍
是非焼きたてを食べてねっ💗
旦那には冷めたヤツ食べさせたら、普通のお好み焼きの方がええな、って言ってたから😁
どっちにしろ、冷めたらアカンか~(笑)
リスナもありがとう❤
To: canamin
やんなっ!?やんなっ!?
粉入れへんかったら、カロリーダウンやんなっ!?
でもあまりにも美味しすぎて、もう一枚キムチ入りにして食っちまったよ~(笑)
To: izumi7711
やっぱりいづみちゃんはすでにやってたか!
山芋は初体験やったから、この粘りに感動✨
卵なしやから、よりトロロ焼きに近いかなっ💗
豆腐1/2丁に対して小麦粉、片栗粉それぞれ大さじ2!!
キャベツたっぷり!!
ノントロロ!!
奥様、私達、極めましょう😁👍
To: mikisawa
おおっ!!素晴らしいっっ✨✨
そして、ノントロロでフワフワになるん!?😍
今度は豆腐お好み焼きしちゃうわっ✨✨
わたくしたち、極めちゃいましょうっっ❤奥様っ✨
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)