SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
てんさい糖ときび砂糖を使ったので、ちょっと茶色がかったジャムになりました。
甘さ控えめ、甘酸っぱい、美味しいジャムが出来ました😋
それを使ってパウンドケーキ!
生地に混ぜ、焼く前に上にも塗り、
ほんとは、スライスアーモンドを飾りたかったけど、無かったから、ゴロゴロアーモンドを😅
ひと口、食べると、口の中で、柚子の香りと酸味がいっぱい広がる、とっても美味しいケーキになりました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
うわぁ~~とっても美味しそうなゆずジャム入りのパウンドケーキですね🥰❣️
柚子ジャム作ってパウンドケーキ作られてお手間入りで素敵です💞
うちも柚子が沢山あるので何か作らないととは思っているのですが中々出来なくて😥
柚子の香りと酸味で凄く美味しいパウンドケーキ〜柚子ティーもって行きますので食べさせていただきたいです😄💞
パウンドケーキ、誉めて頂き有り難う御座います🙇
cherry さん宅でも沢山の柚子が出来たんですよね。
柚子ティーもとっても美味しそうでした😋
柚子ジャムは、種をとったり、絞ったり、皮を刻んだりが手間でした😰
でも、圧力鍋を使った為、凄く柔らかくなって、好みの甘さに出来て、美味しかったです。
大量消費にも良いかな?
cherryさんの家の柚子の木が羨ましいな🍊
ほんと、一緒に持ち寄ってティータイムが出来たら最高ですね🎵