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手料理
  • 2012/09/08
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友だちレシピの餃子

レシピ
作り方
1
ニラギョーザ
豚挽き肉、ニラみじん切り、タマゴ、すりおろし生姜、ごま油、塩コショウ、しょうゆでいったん混ぜ混ぜ。さらにニラと同量ぐらいのキャベツのみじん切りを混ぜてさらに塩を追加し、また混ぜ混ぜして具の出来上がり。それぞれ何グラムとかありません(笑)。ニラとキャベツとすりおろし生姜は、そんなに入れるの?っていうぐらい入れていて、ほとんど野菜ギョーザという感じです。後からキャベツと塩を追加することで、水分が出てジューシーになるようです。ごま油も多めの方がおいしいです。
みんなの投稿 (8)
友だちが中国の方に聞いたレシピ♬ 確かに一味違って感じます♬
なるほど!今度挑戦してみようかなo(^▽^)o
To: magnolia0403 さん
ニラ&キャベツ、両方入れるんですね。生姜が多いのも美味しそう(^∇^)。ニンニクが少々苦手なのでこのギョウザはとっても魅力的です💓
To: newman1130 ユミちゃん、結構「なぁるほど♬」な味です(*^^*)
作ってみて良かったよ~っ♬
To: miya82 みゃ~さん、白菜餃子のレシピをのせ忘れましたf^_^;) 今夜は白菜餃子にニラを山ほど入れた種にしたよ~っ♬
追加レシピ

白菜ギョーザ
豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、タマゴ、すりおろし生姜、ごま油、塩コショウ、しょうゆでいったん混ぜ混ぜ。玉ねぎに対して三倍の量の白菜をさっとゆでてみじん切りにして固く絞り、これも混ぜて塩を追加しよく混ぜる。で、具の出来上がり。これも同じく、野菜、生姜、ごま油多めです。
こんばんは~(^-^)/⭐
うちも、今日餃子山盛りつくったよ~!友達レシピと中身はおんなじ感じだけど、お肉は一キロ位使った(笑)150個位包んで、水餃子と焼き餃子いっぱい食べさせましたー!まだ、生餃子少し冷蔵庫に残ってます。さいごにキャベツが、いちばん始めに、キャベツ白菜のみじん切りに塩して水分を捨ててから作ってるの。ここのところ、よしさんレシピで今度作ってみまーす\(^o^)/
To: momomurasaki ももちゃん、私はお肉少なめの野菜ばかりで、作り方はももちゃんと同じ♬ それはそれで美味しいよね~っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
白菜餃子の方は玉ねぎの甘さが引き立ちましたね。これは食べて思ったけど、水餃子向きかも。せっかくの玉ねぎや白菜の食感が感じられない代わりに、甘さを出してる感じだったからさ~っ♬ まずは作ってみること…って大事ですね(笑)
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