SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニラ&キャベツ、両方入れるんですね。生姜が多いのも美味しそう(^∇^)。ニンニクが少々苦手なのでこのギョウザはとっても魅力的です💓
作ってみて良かったよ~っ♬
白菜ギョーザ
豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、タマゴ、すりおろし生姜、ごま油、塩コショウ、しょうゆでいったん混ぜ混ぜ。玉ねぎに対して三倍の量の白菜をさっとゆでてみじん切りにして固く絞り、これも混ぜて塩を追加しよく混ぜる。で、具の出来上がり。これも同じく、野菜、生姜、ごま油多めです。
うちも、今日餃子山盛りつくったよ~!友達レシピと中身はおんなじ感じだけど、お肉は一キロ位使った(笑)150個位包んで、水餃子と焼き餃子いっぱい食べさせましたー!まだ、生餃子少し冷蔵庫に残ってます。さいごにキャベツが、いちばん始めに、キャベツ白菜のみじん切りに塩して水分を捨ててから作ってるの。ここのところ、よしさんレシピで今度作ってみまーす\(^o^)/
白菜餃子の方は玉ねぎの甘さが引き立ちましたね。これは食べて思ったけど、水餃子向きかも。せっかくの玉ねぎや白菜の食感が感じられない代わりに、甘さを出してる感じだったからさ~っ♬ まずは作ってみること…って大事ですね(笑)