• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 402

智流、肉団子鍋です(*^^*)

レシピ
材料・調味料
白菜
半分
ひき肉
200g
味噌
少量
ほんだし
ステック 1
作り方
1
白菜は、芯を取ります
芯は、みじん切りにして小皿に入れます
葉は、ざく切りにします
2
ひき肉をボールに入れ、みじん切りにした白菜の芯を入れます

良く混ぜて、丸くします
3
鍋に水とほんだしを入れ、肉団子を入れ火にかけます
4
白菜の葉を入れて、柔らかくなったら味噌を入れて完成です
ポイント

味噌の量は、調整して下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)