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*にんにくが気になる時は、半割にして冷蔵庫で漬け込んだあとに取り出してもOK
*大葉しそはお好みの量で増減してください。
*トマトは先に☆のさとうで和えておくと酸味がやわらいでおいしいです
*ケッカソースは作りやすい目安分量です。冷蔵庫で2-3日持つので、タコや白身魚のカルパッチョや、焼いた豚肉や鶏肉にも合いそうです🎵
*今回は細切りにした大葉しそと生ハムも添えました☆
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パスタレッスンの時にこのソースで冷製パスタをしてスゴクおいしかったので、そうめんバージョンにしてみました🎵
普通のケッカソースはバジルだけど、家に冷蔵庫あったのは大葉しそ、オイルもオリーブじゃなくて米油にしたら、そうめんにもめちゃくちゃ合いました!
揖保乃糸だと冷水で〆て時間がたっても伸びにくいし、ソースを吸いすぎてぶよぶよせずに、とてもいい状態で食べきれてgood👍 (゜д゜)ウマー!
#揖保乃糸 #兵庫県手延素麺協同組合
#そうめん #素麺 #乾めんデー(7月7日)
#ケッカソース #和風ケッカソース
#そうめんの和風ケッカソース
#トマト #大葉 #大葉しそ #米油