• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 1,462

とうもろこしの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
とうもろこしを横半分に切り縦に四つ割り。170度の油でカラッと揚げる
2
皿に盛り醤油を垂らしマヨネーズを添える
みんなの投稿 (6)
久しぶりの自作アップ😆
とうもろこしを素揚げにしました。醤油を垂らしマヨ添え😋

BS-TBS吉田類の酒場放浪記で出てた武蔵境の酒場たけちゃんのメニュー😊

今日もお疲れ様ー!ビールで乾杯🍻
お疲れさん!
醤油マヨ!イイね~👍
乾杯~🍻
あつし から のものも🍻
完全 手抜きですが😅
ぢつは久しぶりのビールです❗️旨し😋

のもさん、カンパーイ🍻
あー❗️ワゴンで売ってるやつですね🌽
ほぼシーズンオフなのが残念ですが甘ーい北海道の焼とうもろこし、食べたい😋
観てた 観てた!

めちゃ美味しそうで
食べたいなぁって
思ったてた〜

油ハネが 大丈夫だった?
のんさん、こんばんは😊

酒場放浪記、観てたんですな😆
私もコレは琴線に触れまくり、やったことないことないのでとりあえずトライです。カラッと揚がることで甘さと香ばしさが焼きもろこしとは別の旨さがありますよ😋

油ハネはソコソコありますが私は許容範囲でしたよ😊
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)