• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 5,665

7/30 お弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
れんこん(水煮)
500g
大2
みりん
大2
砂糖
小2
小2
だしの素
小2
輪切り鷹の爪
少々
ごま
適宜
作り方
1
れんこんは薄いいちょう切りにし、ごま油で炒める
2
しんなりしたら調味料を入れ、水気を飛ばす
3
鷹の爪を入れて軽く炒め、ごまを振って完成
ポイント

鷹の爪は炒めすぎると辛くなるので注意

みんなの投稿 (1)
焼き鳥柚子胡椒風味
ブロッコリー
切り干し大根の煮物
蓮根の金平
出汁巻卵

前駆陣痛かも?と思っていた腰痛すらスッキリどこかへ…
パパもママも待ちくたびれちゃうよー
もぐもぐ! (15)