• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 637

11/20 お弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
5個
ベーコン
150g
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
白だし
小さじ2
作り方
1
里芋は剥いて軽く下茹でする
2
ベーコンを炒め、1と1が浸る程度の水、調味料を入れて水気が無くなるまで煮る
3
焦げないよう揺すりつつ様子見つつ完成
みんなの投稿 (1)
人参と蓮根のきんぴら
ブロッコリー
プチトマト
出汁巻卵
里芋とベーコンの煮っころがし
もぐもぐ! (13)