• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/07
  • 360

9月6日のお夕飯 *厚揚げと鳥肉のきのこあん *切り干し大根煮 *かぼちゃ煮 *温泉卵 *味噌汁(大根 人参)

レシピ
作り方
1
厚揚げと鳥もも肉を一口大に切る。片栗粉まぶして焼く。焼けたらえのきと生姜の千切りと小口切りのネギを入れてしんなりしたら水、白だし、なぜかダシ粉、砂糖、みりん、片栗粉を混ぜたものを入れてとろみがつくまで。
みんなの投稿 (1)
あれー?切り干し大根と味噌汁がおんなじ素材…。写真ないけど。そして、えのきが麺に見える笑
もぐもぐ! (2)