• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/01
  • 518

豆腐のラザニア

レシピ
作り方
1
料理に使える絹をキッチンペーパーで包み15分ほどおいておく
バットに小麦粉を振ってその上に1丁を6等分した豆腐を並べ上にも小麦粉を振るっておく
2
グラタン皿にミートソースをしいてその上に豆腐を置くその上にホワイトソースを置き、ミートソース、豆腐、ホワイトソースと重ねる
とろけるチーズとパン粉を乗せて
オーブンで程よい色がつく程度まで焼く
ポイント

豆腐は半分して横に3等分スライス
ホワイトソースとミートソースは豆腐が柔らかいと思ったので硬めに仕上げました。
ミートソースはトマト缶を使わずピューレでアクセントにクミンシードを入れてあります。

みんなの投稿 (1)
料理に使える絹を使ってラザニアを作りました‼︎
オーブンで焼いたら少し水が出るかな?と思って少し水切りをしましたが
全然水っぽくならず大成功♡
絹なのに薄く切りやすく
豆腐のラザニアだとはじめは気づかれないぐらい‼︎
え〜豆腐♡美味しいと家族に大好評でした♪

断面を撮りたくて奥は断面を見せてます。
んー上手く断面が伝わらない😅
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)