• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 315

バナナカフェモカ

みんなの投稿 (6)
ハルさん、お久ブリブリです❗️😊
これ、すっごく美味しそう✨✨
ハル から yuki
ありがとうー꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
ハルちゃん、これ私にもつくれる?
教えて😊✨✨
ハル から yuki
バナナをフォークで潰して、ココア、インスタントコーヒー、水をレンジであたためて溶かしておく。
無塩ばたー60gと砂糖50gをよく混ぜて、そこに卵2個を入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜたら、生地の1/3を取り分ける。
2/3にはバナナと(あれば)ラム酒を加えて混ぜ、1/3にはココアとコーヒーを混ぜた液を混ぜる。
型にまずバナナの生地を1/3くらい流し入れ、その上にカフェモカ生地を1/3流す。
これを繰り返したら170度のオーブンで40分くらい焼いて出来上がり!

だよ★
わ〜直ぐに教えてくれて、ありがとう😊✨🎉✨🎉✨🎉
次のお休みに作ってみますね。🎀🎀🎀
ハル から yuki
ぜひぜひ!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)