• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 916

豚ロースとトマトの和風炒め煮 蓮根と人参の胡麻マヨサラダ

みんなの投稿 (5)
豚ロースにえきしおを揉み込んで、鍋で焼き付ける。
玉ねぎみじん切りを入れ炒め、トマト🍅とほんだし、醤油、粗挽き胡椒を入れて豚ロースをする。
トマトの形を残したかったので、サッと煮るだけに😊

サラダは湯がいてマヨ、胡麻、ビネガースタイルで味付け。
😃こんばんは➰‼️

わ~❣️🐽ちゃん えきしお使いで
柔か~❤️😉

これまた 美味しそうなん作ってるし😁

ほんだし使いね。(゚∀゚*)

🍅使う料理 暑い季節にぴったり。

サッと煮‼️(⁎˃ᴗ˂⁎)うんうん 美味しそう✨ 美味しいに決まってる😀

マヨゴマビネガースタイルのも
😋👍 ビネガースタイル使える子❤️

私…買わなきゃ残りわずかに。
自腹で三本目行きますか~🤣(笑)
くっきいママ から ☆Yumi☆
おはよう( ^ω^ )来てくれて thank you⭐️

Yumiちゃんに教えてもらってから、えきしお使ってるよ〜❤️
お肉柔らかくなるね❗️これは手放せない😆😆

そうそう。ほんだし使いはミッチ☆ママさんのところで学びました👍🎵
この味付け好きやわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

玉ねぎがソースみたいになって絡めて食べた〜‼️
noe
トマトとの相性もいいねー🤗
えきしお使いでお肉柔らかくて歯がいらないね👍
あは、ゆみちゃん自腹3本目笑笑
くっきいママ から noe
🤣🤣🤣noeさん〜
流石に歯はいったよ😂😂
豚肉は水煮トマトをよく使うけど、フレッシュトマト🍅もよかった!
玉ねぎトロトロになって甘かったし❗️
ありがとう〜❤️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (17)