• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 244

チキンカツ♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
大2枚
胡椒
少々
薄力粉
大さじ4
大さじ3
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏モモ肉は厚みのあるところは開いて、半分にカット。塩・胡椒て下味をつける。
2
☆を合わせてよく混ぜる。※薄力粉を先にボウルに入れて、水と卵をあとから加えるとダマになりにくいと思います♪
3
①のお肉を②にまんべんなくまぶして、パン粉をつけたら180℃くらいの油で7〜8分、いや9〜10分くらい?(様子をみて。泡が大きくなったら中まで火が通っていると思います)揚げたら出来上がり♪
4
*お好みで、タルタルソースやケチャップ、中濃ソースなどを添えて♪
みんなの投稿 (1)

娘が初めて「豚カツが食べたい!」と。

ハイ。
もうすぐ11歳。
こんな日が来るなんて(。´Д⊂) ‼︎

幼稚園の頃なんて「この世で一番嫌いなもの。それは、フライ。特に豚カツ。」
とまで豪語していたのに。

なんでも美味しく食べられるようになって良かったね(ノ∀`笑))

…で、チキンカツ。
「トン」は急に言われても準備できてませんので〜。

はっきり言って、フライを作るのは本当に久しぶりで。
せっかく食べてみたくなったのに、どうかな〜と思ったのだけど…。
満足な仕上がりだったようで…ホっ(*゚ー゚*)


バッター液で簡単・サクサクに(*ノv`)b


#あげもの #お肉