• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2013/02/20
  • 4,090

ひつまぶし風散らし寿司

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごはん
500g
A
さんまの蒲焼き缶 (汁ごと)
1缶
ヤマサ昆布つゆ 白だし
大さじ1と1/2
きゅうり
1/2本
炒り胡麻
大さじ1
B
2個
ヤマサ昆布つゆ 白だし
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
仕上げ
刻み海苔
適量
作り方
1
きゅうりは斜め薄切りにし、更に細切りにする。Aを混ぜて薄焼き卵を作り、細切りにする。
2
ごはんとAを全てよく混ぜて冷まし、器に盛る。その上にSTEP1の卵と刻み海苔を散らす。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
うなぎの代わりに、手軽な「さんまの蒲焼缶」を使うアイディアひつまぶし。卵の黄色が菜の花を連想させる事から、お雛様の変わりちらし寿司としてもおすすめです。
早速、つくってみます💕
To: mikkishm 様
コメントありがとうございます!ゼヒ、お試しください。“作ったよフォト”楽しみにお待ちしております♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (8)