• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 1,403

ミートソーススパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
にんにく
1欠片
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ひき肉
200g
小麦粉
少量
カットトマト
1缶
トマトピューレ
1瓶
コンソメ
2個
砂糖
5g
ウスターソース
1欠片
マッシュルーム
1袋
30㎖
ローレル
2枚
作り方
1
コンソメ2個を50㎖の熱湯で溶いておく
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく
3
オリーブオイルでにんにくを炒める
4
にんじん、玉ねぎを炒める
5
しんなりしたら、ひき肉を加える
6
小麦粉を少量加え、しっかり炒める
7
★を全て加える
8
ローレルを加えてひたすら煮込んで完成!
※混ぜた時に一瞬底が見えるくらいまで
ポイント

煮込んでいる時にかなり跳ねるので、エプロンは必須です!

みんなの投稿 (1)
義父直伝の肉肉しいミートソースです♡
もぐもぐ! (7)