材料の分量はお好みで増減してくださいね!仕上げに生クリームを50ccほど加えて温めると、よりシチューらしくクリーミーで美味しいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あったまるねー!!
粕汁はあったまるから大好きなんやけど、家族たちはあんまり喜ばないの。だからシチューにしちゃったわ(笑)
私でも作れそうなレシピで安心(*´▽`*)
関西の方は酒粕の使い方が上手だと思う!
そんなん、私が作ってるくらいなんやし、簡単カンタン(笑)
関西の方が?そうなんかなぁ?私はあんまり使い慣れてへんのんよ(´・Д・)」
美味しそう〜〜〜
湘南も雪が結構降りましたよ。
車通勤だから怖かった〜〜💦
京都は今朝も雪ですよ⛄️
湘南に雪って、ロマンチック〜♡でも、車、気をつけてくださいねー(´・Д・)」
うちの家族も酒粕あんまり喜んで食べたりしないんだけど、これなら食べてくれそ〜(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
あったまるし美味しそ〜だね( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ひろりんのおうちも?これなら、粕汁って感じじゃないから、抵抗なく食べてもらえると思うよ♪生クリームも足したら、もっとクリーミーになると思う♡
私の子供の頃は、粕汁に焼いたお餅を入れて食べるのが好きやったんやけどなぁ(´・Д・)」
レシピみたら結構入れるんですね♫
温まりそう〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
酒粕好きなので気になります!!
明日は雪の予報…。
身体に応えまーす💦
シチュー作る時にワインの代わりに酒粕入れてみたの。粕汁があんまり好きじゃない娘にも好評やったよ!生クリームを入れた方が、より、酒粕の香りが弱まって、苦手な人にはいいと思う(=゚ω゚)ノ
酒粕の使い方が 素晴らしいよね👍✨
目から鱗のシチュー(≧∇≦)♥️
そうなの。結構入れてみました。だから、ポカポカよ〜ん♡
酒粕好きやったら、たぶん気に入ってもらえると思いますヽ(^ω^)ノ
あったかいもの食べて、風邪ひかないようにね♡
リスナップまでありがと💋❤️
札幌は寒さ厳しいもんね!シチューであったまってね(=゚ω゚)ノ
リスナップまでありがとね💋❤️
いつもざんし〜〜ん(((o(*゚▽゚*)o)))
ワインがわりの酒粕シチューとかって
発見がある〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💓💓💓
めっちゃ寒いですね⛄️⛄️⛄️
ワイン入れたらいいんですけどね(笑)
実験的に酒粕入れてみたら、夫も娘も喜んで食べてくれたんで、大成功ヽ(・∀・)ノ
リスナップまでありがとうデス💋❤️
2時間しかないから駅ビルのおばんざいバイキングのお店でランチしたのが
鴨湯葉餡掛けそばっヒット!!😋
今週でなく旅行 先週で良かったょ😱
駅ビルのバイキング?三寸箸かな?
美味しくてよかった♡また、ゆっくり来てね〜!
更に温まりそう\(^o^)/