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レシピ
材料・調味料 (2人分)
2切れ
ほうれん草(茹で)
1/2束
玉ねぎ
1/4個
小さじ1
粒みそ
小さじ1/2
しめじ
50g
120ml
シチュールウ
1人分
生クリームまたは牛乳
30ml
粒みそ
小さじ1/2
作り方
1
鮭は皮を取り、骨を除きながら削ぎ切りにする。
ほうれん草は4cm、玉ねぎは縦に薄切りにする。
これらに◇をまぶす。
2
グラタン皿に並べ、トースター200℃で8〜10分焼く。
3
しめじをほぐして小鍋に入れ、水を加えて煮る。
シチュールウを加えて溶かし、更に5分位煮たら生クリームまたは牛乳を加える。
4
焼けた②に③のソースをかけ、☆粒みそを振る。
みんなの投稿 (1)
鮭とほうれん草と玉ねぎをグリルで焼いてから、ソースをかけて食べましたー
思い付きの料理😅

ソースは、しめじだけの濃いめのシチューをルウで簡単に作って。
ちょうど「粒みそ」が届いたので(ありがとうございます🙏)、下味にして少しとシチューソースに加えてみました〜
鮭にお味噌が合う♪✨

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