• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 32,999

ビールのおともに💓ガーリックシュリンプ❤️

レシピ
作り方
1
エビを皮むいて背中から包丁いれて背わたをとる。尻尾をななめに切る。
2
片栗粉をまぶして洗って水をふく。ビニール袋にえびニンニク2片スリスリしたのと、強めに塩、白ワイン適量もいれて一時間放置。
3
汁気を切って強力粉をまぶす。フライパンにバター、オリーブオイル、ニンニク2片微塵ぎりをいれて弱火。
4
エビをいれて白ワイン少し入れる。色つくまでやく。最後にレモン絞る。
ポイント

尻尾をななめにきると炒める時にはねないんだって😊

みんなの投稿 (1)
ネコビール🍺 フルーティで海老ちゃんとすごく美味しかった\(^o^)/
ビール当たりますように⭐︎⭐︎⭐︎
本気で欲しいです💋❤️
もぐもぐ! (157)
リスナップ (14)