• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (8)
旦那様のお仕事初日。
お昼休みは基本家に帰ってきて食べるらしい。。。
今から帰るコールと共に、クッキングスタート。
▪玄米ベジビビンバ
▪わかめとトマトのスープ
▪えのきとキャベツの和え物
▪大学芋
です。
これで宅配していただいたお野菜完食!!えのきだけ書いたしました。

そして、さっそく今日午後から出張だそうで、旦那様不在。
旦那様に合わせて食べてたら、少し過食ぎみ。今日晩から玄米クリームでメンテナンスです。
まちまちこ から 森田 まどか
玄米ビビンバ美味しそうですね〜💛

まどかさん、朝食抜きされてたんですか❓ 実は私もここ数年朝食抜き実践してました。たまには一日断食も。同じ〜と思って嬉しくなっちゃいました😆
森田 まどか から まちまちこ
マクロビを学んでから朝ごはんは基本食べなくなったんです。とりいれたとしても、人参りんごジュースとか青汁とか、玄米クリームとか。

断食はセミナーや合宿では何度か経験ありですが、自宅では意思が弱くできてません。結局今日も作ったクッキー食べちゃいました😓
7号食にトライしたいんですよね。。。
最近腸が重たい。
まちまちこさんはじめ、断食実践できるって尊敬しちゃいます。
まちまちこ から 森田 まどか
私の場合、夏なんかは食欲が無くなる事が多くて、だったらついでに断食しちゃえ〜っていう感じです😁
逆に冬はひもじくて辛いのであんまり断食しなくなるという、いい加減な気まぐれ断食です😅

7号食という健康法があるのですね〜。でもこういう食を制限する方法って、食べ物の美味しさに改めて気付かされるのがいいですよね〜😆
森田 まどか から まちまちこ
玄米だけを食たべるって方法なんです。
すると、排泄力が高まって、研ぎ澄まされるって聞くんですよね。。。
いつかトライします!
まちまちこ から 森田 まどか
たった一日とかじゃないから辛そうですが、実現したらきっと素晴らしい経験になりそうですね❗( ´ ▽ ` )ノ
森田 まどか から まちまちこ
私の師匠はこれを一ヶ月して、光のつぶが見えたらしいです!!
あと、色んな感覚が研ぎ澄まされると言ってました!
まちまちこ から 森田 まどか
ほ〜❗
もはや修行の域ですね〜w(゚△゚)w
もぐもぐ! (22)