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手料理
  • 2023/07/09
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休日蜜柑坦々麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
青梗菜
一本
油湯
適量
挽き肉粗挽き
160g
甜麺醤
大匙1
オイスターソース
大匙1
豆板醤
大匙1
豆鼓醬
小匙1
大蒜チューブ
適量
生姜チューブ
適量
らっきょう酢
キャップ2
檸檬汁
大匙1
白胡麻油
適量
温室蜜柑a
一個
牛乳a
200cc
味噌
大匙3
上湯の素
大匙1
白出汁
大匙1
牛乳
300cc
白胡麻
適量
すりごま
適量
ラー油2/3と山椒香味油1/3割
ひと回し
作り方
1
青梗菜を6等分に切る。切った青梗菜を食油を浮かしたお湯で茹でる火が通る前にザル上げし余熱で熱を通す。①を小さいボールに混ぜ粗挽きの挽き肉を白胡麻油で炒め①を入れ更に軽く炒め味をつける。①は少し余る。炒めた挽き肉はザルに上げ中央を丸く開け粗熱を取りつつ水分を出する事をする。aをミキサーで回しきめの細かいコシザルで裏漉し汁のみ使う。②を鍋で合わせて熱を入れ馴染ませ。馴染んだら冷やす。器は冷凍庫で冷やし麺を茹で洗い氷水でよく冷やす。全て盛り付け。皆さん大好きな「ひと回し」で完成🤔美味い
ポイント

冷やす事を考えて先々準備用意抜かりなく。何より怪我なく笑顔で食卓につこうね。いただきますの感謝を忘れずに

みんなの投稿 (1)
🤔美味い陳皮ではない夏のハウス蜜柑皮ごとかぶりついてたべてみろ。
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