SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
勿論トマトベースでも美味しいけど
コレは後を引く美味しさデス (🌼❛ ֊ ❛„)
おつまみにもどぉ~ぞ♪
-recipe-
~ピザ生地~
強力粉150~200g、
お塩、お砂糖大さじ②~③、
ドライイースト③~⑤g、
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳100~130mlを少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。
※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw
※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。
※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。
まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心の生地↑は
薄く伸ばした方が生焼けを防げます!
ピザ生地の上に、
ゴマ油をひき→伸ばします。
生地全体にいりごま少々をふりかけ→
しらす→ピザ用チーズ→再びいりごま少々→
→浅葱(わけぎ)の順にのせていき
230℃のオーブンで8分~10程焼いたら出来上がりです!
※途中、ホイルをかぶせると焦げずに済みます♪
その上から
ペペロンチーノオイル(3/7up)をかけて
お召し上がり下さい~♪
↑これが一番のポイント!
無いと物足りないかも(^_^;)