SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は臨時休業で4連休頭です、今週から仕事しない日の方が多い。
就活の前に終活生活なんだけど。
危険ゴミは不燃ゴミの括りだろうと温存した蛍光灯、電池が粗大ゴミと括りが一緒だったので来月に持ち越しでガックリなんですが、
食材大量に買ってるので楽しく飯作ろう。
昨日届いた冷凍野菜、間違えてゴボウが2袋…おかげで冷凍庫に全部入りきりませんで大急ぎで分けつつ作り置きしました。
毎食ゴボウかなもしかして。
まぁなんとかなるでしょう、でもやっぱ冷凍庫大きいヤツに買い替えとけば問題なかったのに…近日行こう。
ゴボウと人参は胡麻油と牛コンソメ
インゲンと人参はオリーブオイルとカツオだし
いつものトマト煮込みにチキンミートボール
…リメイク特集始まりましたが、ウチは常にちょい足し、で変化つけてるスタイルなので常にリメイク料理やんか…orz ってなりました。
でもワンパターンなのでいいアイディア貰おうっと。
#朝ご飯