• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 458

元旦の朝 祝い膳 名古屋雑煮

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます。
元旦の祝い膳です。

シンプルなもち菜と、花カツオだけの名古屋雑煮で。
餅は焼かないで、そのままだしで煮ます。


夫は、なぜか、汁に餅が溶け出すくらいに、
コテコテに、煮たのが好きなので
厄介です。夫の分だけ別鍋でグラグラ煮ます。

私は芯が残るくらいかたいお餅がいいのでタイミングが難しい。

おせちを所狭しとと並べて。

この日ばかりは、きちんと挨拶をしてね。
私は、昨年世話になったお礼と、
今年もよろしくと、、
もぐもぐ! (13)