SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元旦の祝い膳です。
シンプルなもち菜と、花カツオだけの名古屋雑煮で。
餅は焼かないで、そのままだしで煮ます。
夫は、なぜか、汁に餅が溶け出すくらいに、
コテコテに、煮たのが好きなので
厄介です。夫の分だけ別鍋でグラグラ煮ます。
私は芯が残るくらいかたいお餅がいいのでタイミングが難しい。
おせちを所狭しとと並べて。
この日ばかりは、きちんと挨拶をしてね。
私は、昨年世話になったお礼と、
今年もよろしくと、、