• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/09
  • 1,072

玉ねぎ&カブのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2個
カブ
2個
800cc
コンソメ
2個
ローレル
1枚
ベーコン
4枚
作り方
1
玉ねぎ、カブを半分に切る。ベーコンは1/3に切る。
2
鍋に、玉ねぎ、カブ、水を入れて沸騰するまで火にかける。
3
沸騰したら、弱火にして、コンソメ、ベーコン、ローレルを入れる。
4
カブに竹串を刺して、すっと通ったら完成。黒こしょうを最後に振る。
ポイント

シャトルシェフで作って、保温しておくと良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)