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ソントンメープルスイートジャムは
わりと固形感があったのですが
混ぜると緩くなったので扱いやすくする為、
二分割にして各々をラップに包み冷蔵庫で1晩冷やして使用しました。
成形はお好きな形でよいと思いますが
⚠クープを必ず入れて下さい
入れずに焼くと爆発する恐れがあります⚠️
温度、焼成時間は目安ですので
ご自宅のオーブンと相談して下さいね☆😊
焼き色が付きにくい場合は
最初から温度を10℃, 20℃と上げて
指定時間内で焼き上がるよう調整してください。
美味しく作れますよう♡
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メープルスイートジャムを
包み込んでみました😄
ソフトフランス生地なので
外側はパリッと中はふんわり♡
配合公開です⇧⇧
★レシピ内コツに注意事項あります★
よければ作ってみてください😊♪
#メープルフランス #ソフトフランスパン #手作りパン #メープルジャム #酵母パン
レシピキターーーーー‼️
って、メープルスイートジャムとやらがない🤣
他のもんでやるしかないな💪
初公開レシピ~🤭💦💡
メープルジャム
どこのメーカーのでもいいから
メープルジャムで作ってぇ〰️😭💕
他のだと配合意味無い!💔
何卒お願いしますだ~~🙏💓
ピーナツバターでもええかなぁって思ってた🤣
わかった👍
メープルジャムね👌
ピーナッツバター…
🤔……
やっぱ メープルジャム で💓😅
探させるかな?…
ごめんね😥💓
臨機応変でいいよ~♡😄
いちごジャムとかミルクジャムでも
甘系なら対応すると思う💡
勿論ピーナッツバターでもね😉
メープルジャムで作る✌️
配合 、変えたのに変える前のを
まんま書いてた😨
訂正してるから確認してね🙏
1個丸々使ったスイート系のハードパン🥖
そして断面とカットした所から溢れ出ているメープルジャムが美味しそう😋
レシピ公開嬉しい\(^o^)/
私にも出来るかしら⁉️
⭐️頂きますっ😊
おっ!レシピ公開✨✨
スキムミルクもバターも入ってるね💕
ソフトフランスなら食べやすく良いな🙆♀️
ジャムをしっかり冷蔵庫で冷やすのね👌
焼き上がりにトロ〜ンと流れ出るのがたまらんな😍
入れ方も量も難易度高くなるね?😅
どんななるか? 1度やってみようかな?😁
勿論!nanaちゃんも出来るよ✧
ジャムを1晩しっかり冷やし固める事と
クープを必ず入れて下さいね※
クープが短くても浅くても
ジャムが噴火するので
ジャムが見える迄切れ目も長めを意識するといいと思いますよ✧
⭐ありがとう💕
美味しく作れますよう😉💓
こんばんは~🌙*
ソフトフランスでも油脂も砂糖も多め配合にしてるから
中はふんわりしてるよ✧
外も柔らかくしたければ
霧吹きナシでもいいし
そこら辺りはお好みだね💡
焼成中 熱せられたジャムが噴火するから
チョイビックリするかも?🤭💦
けど焼き上がってトロリ見たら
かぶりつきたい衝動になるよ😍💕
唇 重症火傷事態😱💦 🤭
スターもらうね👍✨
おはよー☀
ありがとう🎶
美味しく作れますよう💓😄
こんばんは😊✨
きゃは😆❣️
メイプル…ソフトフランス…
めちゃくちゃ美味しそう🤣
いつか…近々…作りたいです💕
でも私、クッペ成形苦手です💦
失敗から始めよう😅
リッチもリーンも対応してくれるね✧♡😄
思い出したら作ってみるよ程度で
😉♪