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手料理
  • 2015/05/18
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メロンとグレープフルーツのゼリー寄せ🍈

レシピ
材料・調味料
★ 20cmのパウンド型1台分
板ゼラチン
10g(7枚)
グラニュー糖
90g
250cc
レモン汁
大さじ1
白ワイン
50cc
メロン
1/3個
グレープフルーツ
1個
ホイッブクリーム
お好みで生クリーム100cc分
作り方
1
板ゼラチンは分量外の水でふやかしておく
メロンは皮をむいてひと口大に、グレープフルーツは房から出してひと口大に切る
2
鍋にグラニュー糖と水を入れて沸騰してきたら火を止め、ギュッと絞った板ゼラチンを加えて混ぜ、レモン汁と白ワインも加えてさらによくかき混ぜて、粗熱をとる
3
型より少し大きめに切ったオーブンシートを型に敷いて、フルーツの半量をぎっしりと敷き詰め、②の半量を流す。一度に流すと、フルーツが底に沈んでしまうので、冷蔵庫で少し固めてから残りのフルーツと②を流し、さらに固める。
4
固まったら、型から出して切り分け、お好みでノンシュガーのホイッブクリームを添えていただく。
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