SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏は素麺、残り福のゼリー寄せと鯛刺を合わせましてのᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ
の、の、の。
姉さん、今年の初イキリです。
Thank you so,so much!
今日はお素麺食べたくなるような暑さやったわ😓真夏になったらどないなるんやろ😱😱
こんな豪華なお素麺は食べたこと無いけどな😁
シローちゃんお疲れさん。
乾杯〜🍻🍻🍻
ドンピシャだ!!
仙台はね、夕方になると肌寒くて。温度差が激しいのよ。
でも、窓閉めて素麺食べたった〜😋♪♪
あー、寒いw
今宵も乾杯🍻🍻🍻お疲れ!
今年の初イキリお疲れ様っす‼︎
安定のビューリホーです‼︎
ワチも今年はイキッてイキッてイキリますっ‼︎(笑)
(*。ゝД)o¶ 出会い〜〜🎶
ゆかりんがやっていたやつかな?
シロ様が先だったかな?
記憶が曖昧で申し訳ないw
実は私も昨年、試しました。一度だけ。
タコ糸で縛った部分が硬くかたまってしまってダメ。
テクニックが必要なんでしょうねー。
あんたに〜あーげぇーーたーーー♪♪
↑そっち出た👐
イキってね❤︎
たくさん、たくさん、イキってね❤︎
だと、お姉さまポイントが付くのよ。
あの、お姉さまポイント✨️
あの粋リに面食らいました✨️✨️
それと、私も縛った部分は固くなりますだ。
茹で上がりを見越した結びはできませぬよ😭
あの、固い部分を冷凍ストックして揚げ物、スープーなどに使うと無駄にならんかと。
なので、今年も大いにイキリまくりましょ〜よ😋♪♪♪
やはり縛るんですかね❓
私は素麺リボン(帯)を端までスライドで茹でてます。
端の固くなったものは、ご愛嬌と無駄にしない志でしょうか。
端を切るときは、イキってから器の中にて。
これは昨年、学習しました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
イキるってキバる訳じゃないですよね💦
粋るって事ですかね❓
美しい素麺の流れに、鯛刺にジュレ がまたまた涼しげ♪
キバリ思いっきり見え隠れですねw
初代 粋リストは素敵ですよ✨️
ハンナさん、今年も夏が来ました☀️
素麺うまーーー😋♪♪♪
浴衣に花火、西瓜に朝顔、、、
今年もイキリスト募集中📢
夏本番前に、そちらも暑いようで。ご自愛を。
ジュレのキラキラも素敵です(΄◞ิ౪◟ิ‵)✨
また、数々の芸術イキリをあちこちで拝見できますね💕
初イキりに満足だーよ🙌
元祖を拝みたいですね✨️✨️✨️
足元に及ばない元祖を(p_-)
追っかけたい夏になるとAな😁♪♪♪