• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 4,116

お野菜たっぷり💓レンズ豆とひよこ豆の煮込み

レシピ
作り方
1
レンズ豆を五分ぐらい煮ておく。別鍋にニンニクみじん切りをオリーブオイルで焦がさないように炒める。
2
玉ねぎを加え透明なるまでいためる。セロリ、人参も加えて炒める。
3
豆類もくわえて水分半分くらいまで煮込む。塩コショウで味整える。
ポイント

ベーコン三四枚くわえたらコクでるけど、茅野やのだしはそれだけで美味い❤👍残ったら牛乳か豆乳適量とミキサーで混ぜポタージュに。クミン振って美味しいよ。

みんなの投稿 (5)
ろみさんの豆みて食べたくなった😁
玉ねぎ、セロリ、人参、とかの香味野菜と豆を茅野やの野菜出しで煮込んであるよ(⌒▽⌒) 冷やしても美味いよ〜💕
てるちゃんありがとう(⌒▽⌒)
ぁはは((≧艸≦✿)) 納豆に見えるわ〜😂👍 納豆煮込んだらどぅなるんだろね くさそ〜!( ̄▽ ̄)笑 これ冷やしてたのさっき食べたけど、千切りキャベツにぶっかけても美味しそう🎵
あ。はっぱはサラダほうれん草よ( ՞ਊ ՞)
なんだか珍しーものを٩(♡ε♡ )۶
イソフラボンたっぷりだねー!
だから美人なんだ♡
みどり から のっちゃん
のっちゃんありがとう(⌒▽⌒)💓
ひゃあヽ(°∀°)ノ美人って誰じゃ〜 顔色寝てないのっちゃんよりひどかったわぁ〜 年の差だな(笑)
豆ね、ロミさんが豆まめ祭りしてて食べたくなったよ〜 これ豆乳や牛乳とミキサーでガーしてポタージュにしてもうまいよ😊👍
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)